簡単*常備菜*大根とにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮をむき扇形に切る。油揚げは皿にかぶるぐらいの水と一緒に入れてレンジで1分加熱して油抜きし、細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、大根とにんじんを炒め、全体に油が回ったら油揚げを入れてひと混ぜし、Aを入れて蓋をして煮立ったら弱火にして15分煮る。
- 3 蓋を取って野菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
切り干し大根の代わりに生の大根で作ってみたらうちの定番になりました
おいしくなるコツ
煮る途中で蓋をとって味を含ませます。
- レシピID:1600003891
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミド622022/08/16 14:02孫に色んな野菜を食べさせたくて里芋、椎茸入れちゃいましたが美味しかったです。
また作ります。 -
るもちゃん2018/12/21 14:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ハッピー_チョコレート2014/01/25 22:32早く煮えるように大根細く切りました。美味しく出来ました
(*^▽^*)