大根の葉っぱをおいしくいただこう♪ レシピ・作り方
![大根の葉っぱをおいしくいただこう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496650060dd8403de0e3fd748f29676e6ec7a2ba.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
にんにくを、お好きな大きさに切り、ごま油で炒めます。
よしっと、
思ったら、細かく刻んだ大根の葉っぱを入れ、
ひきつづき、炒めます。 - 2 大根の葉っぱが少し、しんなりしてきたら、ちりめんじゃこをいれ、いい感じになるまで炒めます。
-
3
そろそろいいな。。
と思ったら、だしの素を入れ
お好みで、塩で味を整えて
ください♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おいしいふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532011/11/14 23:54本日、良い感じの大根の葉を入手しましたので、作ってみましたぁ☆
味付けの加減が分からなかったので(笑)、めんつゆで味をととのえてみたのですが、美味しかったです❤
ご飯を一緒に炒めて、チャーハンにも合います♪