鉄分たっぷり、ほうれん草の白和え レシピ・作り方

鉄分たっぷり、ほうれん草の白和え
Sayobo
Sayobo
砂糖を増やすとお子様向けの味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    ほうれん草は湯がいてしっかりと水を切ってからざく切り。
  2. 2 ほうれん草に豆腐を軽くつぶしながら混ぜ、砂糖、しょうゆ、味の素で和える。

きっかけ

ほうれん草が激安かつタンパク質を取りたかったので。

おいしくなるコツ

ごまをかけてもおいしいです。 めんつゆでもOKです。

  • レシピID:1600003826
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る