鉄分たっぷり、ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
ほうれん草は湯がいてしっかりと水を切ってからざく切り。 - 2 ほうれん草に豆腐を軽くつぶしながら混ぜ、砂糖、しょうゆ、味の素で和える。
きっかけ
ほうれん草が激安かつタンパク質を取りたかったので。
おいしくなるコツ
ごまをかけてもおいしいです。 めんつゆでもOKです。
- レシピID:1600003826
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません