後1品に♪ 大根のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だいこんは2、3ミリのいちょう切りにする。
キムチは大きければざく切りにしておく。 - 2 鍋に大根、麺つゆ、キムチ、ひたひたより少なくなるよう水を加え弱火で火が通るまで煮る。
きっかけ
副菜にあと一品欲しいなと思ったときにつくりました。
おいしくなるコツ
煮える前に水分がなくなってしまいそうなときは様子を見ながら水を足して下さい。
- レシピID:1600003810
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません