後1品に♪ 大根のキムチ煮 レシピ・作り方

後1品に♪ 大根のキムチ煮
Sayobo
Sayobo
コチュジャンなど追加すると大人味に変身♪

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • キムチ 80g
  • 3倍濃縮麺つゆ 大2
  • 砂糖 小2
  • みず ひたひたより少なめ

作り方

  1. 1 だいこんは2、3ミリのいちょう切りにする。
    キムチは大きければざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に大根、麺つゆ、キムチ、ひたひたより少なくなるよう水を加え弱火で火が通るまで煮る。

きっかけ

副菜にあと一品欲しいなと思ったときにつくりました。

おいしくなるコツ

煮える前に水分がなくなってしまいそうなときは様子を見ながら水を足して下さい。

  • レシピID:1600003810
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る