栄養価の高い小松菜をたっぷりと♪ レシピ・作り方

栄養価の高い小松菜をたっぷりと♪
  • 約10分
  • 100円以下
運がイイ
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栄養価が高いけど、比較的安価な小松菜は、お財布にも体にも優しいですよ(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ5cm程度に切り、茎と葉をわけておく。
    ちくわは斜め切り。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の茎部分から炒める。茎部分がしんなりしてきたら、葉とちくわを入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、合わせておいた★を回しいれれば完成。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。

  • レシピID:1600003733
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわ
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