かわはぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かわはぎは頭を落とし、はらわたを除く。皮が残っていれば、はぐ。
- 2 かわはぎをざるに並べ、熱湯をかける。流水で洗って表面のぬめりを取る。
-
3
鍋に☆を煮立て、4㎝長さに切ったねぎとしょうが、かわはぎ、えのきを加える。
落としぶたをして中火で7分ほど煮る。 - 4 途中で煮汁を掛けながら、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かわはぎの煮付け
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮付けは特にお手軽な料理法。
体にいいお魚をいっぱい食卓に取り入れたいなと思います。