【朝食スープ】ホット大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
ネギをみじん切りにする。
鍋に水を入れ、千切りにした大根を煮ていく。 -
2
大根に火が通ったら、ダシダ・豆板醤を入れ、ネギのみじん切りを入れる。
味を見て、大丈夫なら火を止める。
完成です。
きっかけ
寒い冬の朝ごはんスープメニュー
おいしくなるコツ
みそ汁にしようか、スープにしようか悩みながら作っても、ギリギリまで変更できます。
- レシピID:1600003667
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/06/15 19:09豆板醤が味を引き締めていて、とても美味しかったです。
豆板醤の替わりに、ショウガでも。