【朝食スープ】ホット大根スープ レシピ・作り方

【朝食スープ】ホット大根スープ
  • 約10分
  • 100円以下
SATANORINGO
SATANORINGO
パパッとできる簡単朝食スープ。
豆板醤の替わりに、ショウガでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    ネギをみじん切りにする。
    鍋に水を入れ、千切りにした大根を煮ていく。
  2. 2 大根に火が通ったら、ダシダ・豆板醤を入れ、ネギのみじん切りを入れる。
    味を見て、大丈夫なら火を止める。
    完成です。

きっかけ

寒い冬の朝ごはんスープメニュー

おいしくなるコツ

みそ汁にしようか、スープにしようか悩みながら作っても、ギリギリまで変更できます。

  • レシピID:1600003667
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ 大根スープ あったかいスープ 韓国スープ
料理名
大根スープ
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/06/15 19:09
    【朝食スープ】ホット大根スープ
    豆板醤が味を引き締めていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る