お手製マイルドカレー鍋 レシピ・作り方

お手製マイルドカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
肉に下味をつけることで、食べ応えしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩、コショウ、コリアンダー、クミン、ターメリックで下味をつけて10分置く。
    フライパンに、にんにく、生姜を入れて、下味のついた肉を焼き、取り出す。
  2. 2 フライパンを洗い、バターを溶かし、小麦粉を弱火で炒める。
    薄茶色になったら、カレーを加え炒め、水、コンソメ、だし汁を少しづつ加える。
  3. 3 1が温まったら、野菜を、ウインナーを入れて弱火で、煮込む。
    じゃがいもは、スチーマーで3分チンしてから、最後に入れる。

きっかけ

カレーは、自家製なので、お鍋にも挑戦してみました。

おいしくなるコツ

辛味が足りなければ、チリペッパーを加えてくださいね。

  • レシピID:1600003550
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪♪まり^-^♪♪
    ♪♪まり^-^♪♪
    2011/12/13 00:43
    お手製マイルドカレー鍋
    初めてカレー鍋をしました!家族にも好評でした♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る