塩サバのムニエル カラフルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、トマト、スライスチーズは1センチ角に切る。塩サバはこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩サバを両面こんがりと焼く。焼いている間にAを混ぜ合わせておく。
- 3 塩サバを皿に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
友人に教わったのはアジでしたが、サバで試してみました。
おいしくなるコツ
塩サバに小麦粉をまぶすとき、茶こしを使うと薄く均一につけることができます。茶こしに残った小麦粉はきれいなままなので小麦粉入れに戻すこともできます^^。
- レシピID:1600003426
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません