ベジなあなたに 豆乳とラブレで作るヨーグルト レシピ・作り方

ベジなあなたに 豆乳とラブレで作るヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
残暑の蒸し暑さを利用して放置するだけの簡単自家製ヨーグルト。
乳製品を取れない方におすすめです。

材料(3~4人分)

  • 無調整豆乳 500cc
  • 植物性乳酸菌飲料ラブレ 100cc

作り方

  1. 1 700ccくらい入るガラス瓶を用意する。
    瓶はしっかりと煮沸消毒しておく。
  2. 2 1の瓶が熱いうちに豆乳とラブレを注ぎ静かに混ぜ合わせ、すぐに蓋を閉める。
  3. 3 温度が30℃前後になる場所で24~48時間置く。
    上の方に水が上がって固形分と分離していればOK。冷蔵庫に移して保存します。
    はちみつをかけたり果物と混ぜたりお好みの甘さでどうぞ。

きっかけ

豆乳と植物性乳酸菌飲料があれば豆乳ヨーグルトができる! と知ってチャレンジ!!

おいしくなるコツ

瓶や使う道具は必ずしっかりと煮沸消毒して、雑菌が混ざらないように気をつけて。 ヨーグルトメーカーをお持ちでしたらもっと簡単に作れますね。

  • レシピID:1600003377
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
豆乳 ヨーグルト ラブレ 植物性
料理名
ヨーグルト
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る