700ccくらい入るガラス瓶を用意する。
瓶はしっかりと煮沸消毒しておく。
1の瓶が熱いうちに豆乳とラブレを注ぎ静かに混ぜ合わせ、すぐに蓋を閉める。
温度が30℃前後になる場所で24~48時間置く。
上の方に水が上がって固形分と分離していればOK。冷蔵庫に移して保存します。
はちみつをかけたり果物と混ぜたりお好みの甘さでどうぞ。
豆乳と植物性乳酸菌飲料があれば豆乳ヨーグルトができる! と知ってチャレンジ!!
瓶や使う道具は必ずしっかりと煮沸消毒して、雑菌が混ざらないように気をつけて。
ヨーグルトメーカーをお持ちでしたらもっと簡単に作れますね。
レシピID: 1600003377
公開日:2011.09.19
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