ほうれん草とにんじんの酢じょうゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの酢じょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
ノンオイルでヘルシー♡
レンジ加熱は、お湯を沸かしてゆでるより5分程度時短になるうえ、ぐっとお手軽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、洗って電子レンジの耐熱皿に載せる。半量ずつ、茎と葉が互い違いになるように載せると、むらなく火が通る。
  2. 2 にんじんは太めのせん切りにしてほうれん草の上に載せる。
    軽くラップかレンジ用のふたを載せ、青菜加熱のボタンを押す。
  3. 3 加熱が終わったら軽く流水で洗い(にんじんが流れない程度)、ほうれん草をしぼって3㎝長さに切る。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜた中で、全体をさっと和える。

    お酢の力で色が変わりやすいので、作ったらすぐに食べてくださいね。
    (色が変わっても味は大丈夫☆)

きっかけ

ほうれん草をノンオイルで食べたかったので♪

  • レシピID:1600003335
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分 時短料理 ノンオイル 緑黄色野菜
料理名
ほうれん草とにんじんの酢じょうゆ和え
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る