切り干し大根とえのきの炒め物 レシピ・作り方

切り干し大根とえのきの炒め物
Sayobo
Sayobo
栄養たっぷりの切り干し大根をこどもでも食べやすくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で10分程度戻す。
    えのきはざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱しにんにく、しょうがを入れ香りがたってきたら、戻した切り干し大根、えのきを炒める。
    残りの調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

常備してあった切り干し大根の消費に。

おいしくなるコツ

大人向きに七味や、唐辛子など入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600003247
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る