じゃがはんぺん焼き レシピ・作り方

じゃがはんぺん焼き
Sayobo
Sayobo
はんぺんだけだと物足りませんが、じゃがいもと混ぜることでボリュームアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋のままもみもみしてくずす。
    じゃがいもは一口大に切りレンジで5分ほど加熱して火を通しマッシュしておく。
    バジルは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにはんぺん、じゃがいも、卵、ツナ、バジル、マヨネーズを入れよく混ぜる。
    6〜9等分して小判形に形を整える。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で3分裏返して2分ほど焼く。
    ほどよく焼き色がついたら、ソースとケチャップを混ぜたものをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷凍してあったはんぺんを使いたかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いまま卵と合わせてしまうと固まってしまうので、粗熱がとれてからにしましょう。

  • レシピID:1600003206
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼き物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2012/02/25 10:37
    じゃがはんぺん焼き
    子供が喜んで食べてくれました!
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る