じゃがはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋のままもみもみしてくずす。
じゃがいもは一口大に切りレンジで5分ほど加熱して火を通しマッシュしておく。
バジルは粗みじん切りにしておく。 -
2
ボウルにはんぺん、じゃがいも、卵、ツナ、バジル、マヨネーズを入れよく混ぜる。
6〜9等分して小判形に形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、中火で3分裏返して2分ほど焼く。
ほどよく焼き色がついたら、ソースとケチャップを混ぜたものをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
冷凍してあったはんぺんを使いたかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いまま卵と合わせてしまうと固まってしまうので、粗熱がとれてからにしましょう。
- レシピID:1600003206
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142012/02/25 10:37子供が喜んで食べてくれました!
おいしかったです^^