簡単☆アスパラのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ太め 二三本
- チーズ ピザ用など
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
アスパラを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べます。
お好みで塩コショウを。 -
2
ピザ用チーズなど、とろけるチーズをアスパラの上に乗せ、オーブントースターで、5分ほどチン。
出来上がりです♪
きっかけ
太めのアスパラだったので、アスパラだけで一品にしようかと考えました。
おいしくなるコツ
太さ、食感等お好みでオーブントースターの時間は調節すると良いです。
- レシピID:1600003033
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのチーズのせ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の時期だとなおさらおいしいですね