圧力鍋で柔らか☆牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 牛すね肉を一口大に切り、フライパンで軽く炒めてから、(表面が焼ける程度)圧力鍋の中に入れる。
- 2 1以外の材料も切って、圧力鍋にいれる。(長く圧力をかけるため大き目が良い)
- 3 ローリエ、ワインを入れ、材料ひたひたになるくらいの水を足したら圧力鍋の蓋を閉めて火にかける。
- 4 加圧時間約30分。圧力鍋の種類によって調整しましょう。
- 5 圧力が下がったらルウを入れ、味をお好みに調整して出来上がりです♡
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すね肉のビーフシチュー
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ワインを使って煮込んだら、大人が喜ぶいいお味でした♡