圧力鍋で柔らか☆牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか☆牛すね肉のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
harusakura000
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圧力鍋を使えば短時間でも柔らかく煮込めます(^-^)/
ワインを使って煮込んだら、大人が喜ぶいいお味でした♡

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 二個
  • 人参 一本
  • ジャガイモ 二個
  • 牛すね肉 400g
  • ビーフシチューのルウ 五人分
  • ローリエの葉 2.3枚
  • 赤ワイン 200cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 牛すね肉を一口大に切り、フライパンで軽く炒めてから、(表面が焼ける程度)圧力鍋の中に入れる。
  2. 2 1以外の材料も切って、圧力鍋にいれる。(長く圧力をかけるため大き目が良い)
  3. 3 ローリエ、ワインを入れ、材料ひたひたになるくらいの水を足したら圧力鍋の蓋を閉めて火にかける。
  4. 4 加圧時間約30分。圧力鍋の種類によって調整しましょう。
  5. 5 圧力が下がったらルウを入れ、味をお好みに調整して出来上がりです♡

きっかけ

牛すね肉を買って来たので柔らかくできないかと思い…

おいしくなるコツ

牛すね肉をフライパンで一度炒めること。

  • レシピID:1600003968
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すね肉のビーフシチュー
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つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/02/14 08:31
    圧力鍋で柔らか☆牛すね肉のビーフシチュー
    圧力鍋で簡単!おいしかったです(≧∇≦)
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/11 21:54
    圧力鍋で柔らか☆牛すね肉のビーフシチュー
    圧力鍋サイコー!!主人と美味しくいただきました!
    1歳半の息子にも、軽くほぐしたお肉をあげたら「ウマッ!!」って言ってくれました☆

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