韓国屋台料理ブデチゲ風鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに千切り、ニラは4~5センチくらいに切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし(550cc)辛ラーメンに付いている薬味とスープを入れて煮溶かし、麺を入れる。
- 3 2の鍋にキャベツ・ニラ・ソーセージを入れしんなりするまで煮たら、卵を割りいれて火を止め蓋をして3~5分おく。
-
4
3の卵が半熟状態になったら、キムチをのせてできあがり。
鍋ごと食卓で取り分けながら食べましょう。
きっかけ
韓国では大人気らしいプデチゲをインスタントラーメンを使って簡単に。
おいしくなるコツ
具は残りモノでOK。冷蔵庫の大掃除メニューです。 レシピは辛ラーメン1袋分ですが、たくさん作ってみんなでワイワイ食べるのもいいですね。 仕上げにごま油をかけても香ばしくておいしいですよ!
- レシピID:1600002857
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子のカプサイシンには体を冷やす効果もあるとか。
暑い夏は汗をたくさんかいて乗り切りましょう!