ひえひえ~トマト&しらすのシャーベットそうめん レシピ・作り方

ひえひえ~トマト&しらすのシャーベットそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
最後まで冷たくおいしく食べれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミディトマトと干ししらすは一晩以上凍らせておく。
  2. 2 そうめんは茹でて水にさらしヌメリを取っておく。
    冷凍トマトは水につけて皮をむき(手で簡単にむけます)ザク切りに、レタスは1センチくらいの幅に切っておく。
  3. 3 器に切ったレタスをひきつめ、その上に茹でたそうめん→冷凍しらす→冷凍トマトの順にのせ、おこのみで納豆を添える。
  4. 4 めんつゆにレモン汁を合わせ、3に回しかけてできあがり。

きっかけ

最後まで冷たいまま食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆのレモン汁は省いてもかまいません。 食べる時には全てをよーく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1600002831
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 トマト しらす 冷たい
料理名
そうめん
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る