ひえひえ~トマト&しらすのシャーベットそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミディトマトと干ししらすは一晩以上凍らせておく。
-
2
そうめんは茹でて水にさらしヌメリを取っておく。
冷凍トマトは水につけて皮をむき(手で簡単にむけます)ザク切りに、レタスは1センチくらいの幅に切っておく。 - 3 器に切ったレタスをひきつめ、その上に茹でたそうめん→冷凍しらす→冷凍トマトの順にのせ、おこのみで納豆を添える。
- 4 めんつゆにレモン汁を合わせ、3に回しかけてできあがり。
きっかけ
最後まで冷たいまま食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆのレモン汁は省いてもかまいません。 食べる時には全てをよーく混ぜてくださいね。
- レシピID:1600002831
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません