破竹と豚肉のごま油炒め レシピ・作り方

破竹と豚肉のごま油炒め
k.y.s0221
k.y.s0221
やわらかく…コリコリとした触感で
美味しく いただきました。
おつまみ・ご飯のおかずに…
おすすめです。

材料(2人分)

  • 破竹 (又は、筍でも…) 2本
  • 豚肉バラ 100g
  • ごま油 適量
  • 塩コショー 少々
  • めんつゆ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ぬか 又は米のとぎ汁で
    あく抜きした破竹を食べやすい大きさに切ります
    ピーマンも同じように切って下さい
  2. 2 フライパンで豚バラを
    豚バラの脂を出すように
    ゆっくり炒めます。
  3. 3 切った破竹とピーマンを
    炒めて、塩コショー・めんつゆ
    ごま油・ブラックペッパー
    を適量入れ
    サッと炒めてできあがりです

きっかけ

破竹を貰ったので

  • レシピID:1600002665
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
料理名
筍炒め
k.y.s0221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る