エビのチャプチェ レシピ・作り方

エビのチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
お野菜は、残り物でいいですよ。
いつもは、牛肉ですが、エビでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、殻を取り、背わたを取って、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンなどを細切りして、ゴマ油で、それぞれを炒めて、取り出す。
  3. 3 エビも、ゴマ油で炒める。

    春雨は、2分茹でて、冷水にさらし、これもゴマ油で炒める。
  4. 4 Aの材料を混ぜて、2、3のものとボールで混ぜ合わせる。

    ラー油は、お好みで入れる。

きっかけ

市販の素が高いので、作ってみました。

  • レシピID:1600002554
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ入りチャプチェ
ラブ子のママ
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つくったよレポート(2件)

  • 松子-女
    松子-女
    2015/04/25 13:56
    エビのチャプチェ
    肉よりエビが美味しいですね!ご馳走様でした。
  • 黄色のフリース
    黄色のフリース
    2011/09/10 11:45
    エビのチャプチェ
    海老と豚肉でつくってみました。とても美味しく出来ました。少し辛かったので、目玉焼きを作ってチャプチェ丼にしたら、子供がもりもり食べました。

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