つるるんささみと伊予柑のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
伊予柑は房の中央に包丁を入れ蝶々型に開き、皮を除く。
トマトは薄めのくし型切りにする。 - 2 ささみは筋をとり削ぎ切りにして、酒と塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
3
2のささみを熱湯で茹でる。2分間程度でOK。
いっきに全部入れるとお湯の温度が下がってしまうので、3枚分くらいずつ。 - 4 3のささみを氷水にとる。
- 5 カラフルペパーは乾いたまな板の上で、包丁で刻む。
-
6
皿に伊予柑・トマト・水気をきったささみを彩りよく盛る。
塩・オリーブオイル・カラフルペパーをふって完成です♪
きっかけ
スパイス(カラフルペパー・4種のペッパーミックス)のモニターになったときに考えました。
おいしくなるコツ
●伊予柑のかわりにデコポンでも。甘みと酸味のバランスがよく、ジューシーな柑橘類が向いています。
- レシピID:1600002217
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ささみと伊予柑のサラダ
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楽天レシピ 2011.05.16 18:12
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月17日に、
Oh!みつみつさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪