●5分でもう1品●小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

●5分でもう1品●小松菜のなめたけ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kkyuco
kkyuco
味付けは「なめたけ」におまかせなので、簡単すぐできます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • なめたけ(瓶詰め) 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってよく洗っておく。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、小松菜を3分ほどゆでる。茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 小松菜をギュッと絞って水気を切り、2-3cmに切る。
    ボウルに小松菜となめたけを入れて和える。

きっかけ

小松菜をゆでていたら、買い置きしてあったなめたけが目に入ったので和えてみました。

  • レシピID:1600002206
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のなめたけ和え
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る