粒マスタードがアクセント☆水菜のハリハリサラダ レシピ・作り方

粒マスタードがアクセント☆水菜のハリハリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mask-0812
Mask-0812
カリカリのベーコンと、ピリっとしたマスタードの辛みがクセになるシンプルなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ったらしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 細かく切ったベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 水菜を食べやすい大きさに切り、器に盛る。ドレッシングをかけ、ベーコンをのせたら出来上がり。

きっかけ

水菜の抜き菜を大量に収穫したので。

おいしくなるコツ

水菜はしっかりと水気を切って下さい。

  • レシピID:1600002056
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る