きゅうりのQちゃん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりは、切らずに鍋にお湯を沸かし、2分茹でる。
打ち上げて、1cm幅に切る。 - 2 醤油、砂糖、酢、(しょうが千切り)、唐辛子(種を取り、小口切り)を入れて、煮立て、1を入れる。
-
3
色が変わり、味がついたようなら、出来上がり。
あまり煮詰めすぎない。
ゴマをかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのお漬物
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)