我が家の野菜だけのミネストローネスープ レシピ・作り方

我が家の野菜だけのミネストローネスープ
Sayobo
Sayobo
ケチャップベースよりウスターソースの方が我が家では人気です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にトマト缶と、同量の水、野菜、ローレル、コンソメを入れ火にかける。
    煮立ってきた弱火にしアクをとりながら5~10分煮込む。
  3. 3 最後にウスターソースと砂糖を加え、しおこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

ミネストローネはいろんな味がありますが、うちはこれで落ち着きました。

おいしくなるコツ

ハムや鶏肉、ひよこ豆など加えるとさらに栄養価UPです。

  • レシピID:1600001700
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio-pama
    Rio-pama
    2011/05/06 17:16
    我が家の野菜だけのミネストローネスープ
    ウスターソースいいですね♪
    酸っぱいのが苦手なのですが、酸味が強くないので食べやすかったです(>_<)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る