日本でイタリア気分!?リリーのイタリア丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ(スライスしておく) 1個
- ブロッコリー(茹でて、小分けにする) 2分の1個
- しめじ(根元を取り、小分けにする) 1パック
- トマト(今回は小さめの物) 5個
- ニンニク 4片
- キューピー「パスタのためのオイルソース」 大匙5
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒・味噌 少々
作り方
- 1 トマトは、飾り用に1個をスライスしてよけておく。玉ねぎのスライスも、飾り用に少々よけておく。
- 2 フライパンに油を熱し、包丁で叩いたニンニクを入れる。味が馴染んだら、挽肉を入れる。
- 3 挽肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、トマト(スライスしていないものを手で潰す。)を入れ、更に炒める。
- 4 キューピーさんの「パスタのためのオイルソース」(しょうゆ&ペパー)、塩・胡椒・味噌を入れ、調味する。
- 5 ご飯の上に、ブロッコリー、玉ねぎ・トマトのスライスをのせ、4.をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある物だけでなにか出来ないか・・・と思ったところ、トマトがたくさんあったので思い切ってイタリア風に作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、タバスコや粉チーズをかけるとより美味しいです。 3.のところで汁が出ると思いますが、これを別の容器に移し、4.のところでお好みで戻して調味すると、具材に味がしっかりつきます。
- レシピID:1600001665
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉と野菜の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません