中華風鮭フレーク レシピ・作り方

中華風鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉リリー
鎌倉リリー
暖かいごはんに!お茶漬けに!チャーハンの具の1品に!玉子焼きの中身に!いろいろ使えます。

材料(2~4人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • 塩・ラー油・ごま油・いりごま 少々

作り方

  1. 1 鮭のあらをグリルで焼く。
  2. 2 温かいうちにほぐす。
  3. 3 塩・ラー油・ごま油・いりごまを入れて完成です。

きっかけ

鮭のあらが、安く手に入り、保存食にもなるので重宝です。

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を混ぜると、味がなじみます。

  • レシピID:1600002625
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ふりかけ 節約 保存食
料理名
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る