中華風鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮭のあら 1パック
- 塩・ラー油・ごま油・いりごま 少々
作り方
- 1 鮭のあらをグリルで焼く。
- 2 温かいうちにほぐす。
- 3 塩・ラー油・ごま油・いりごまを入れて完成です。
きっかけ
鮭のあらが、安く手に入り、保存食にもなるので重宝です。
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料を混ぜると、味がなじみます。
- レシピID:1600002625
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません