もやしのサラダ レシピ・作り方

もやしのサラダ
Sayobo
Sayobo
手軽に副菜を一品つくってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはかるく湯がき冷ましておく。
    レタスは適当な大きさにちぎる。
    調味料を混ぜておく。
  2. 2 もやしをしっかり水切りしレタスと混ぜる。
    食べる直前に混ぜた調味料をかける。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料をかけないと味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1600001608
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る