キャベツとスモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

キャベツとスモークサーモンの生春巻き
Sayobo
Sayobo
スモークサーモンでなく生ハムなど使ってもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切り、たまねぎはうすくスライスし千塩を加えしんなりさせ、5分ほどたってから水を切る。
    スモークサーモンは適当な大きさに切る。
  2. 2 ライスペーパーを1枚ずつ濡らし、1をのせゆるみのでないようにきっちり巻く。
  3. 3 食べるときお好みのソースをつける。

きっかけ

ずっと前に買ったライスペーパーを使いたかったので

おいしくなるコツ

今回はスイートチリソースで食べました。他にわさび醤油や、めんつゆなどでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1600001593
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生春巻き
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る