コウナゴの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生のコウナゴ 1パック
- ネギ 2本
- 生姜 1/3
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に、料理酒を沸騰させ、砂糖、醤油、みりんを順番に入れていく。
- 2 【1】がぐつぐつなったら、刻んだ生姜、ネギを入れ、火を弱めてコウナゴも一緒に煮る。
きっかけ
生のコウナゴが、安く手に入ったから。
おいしくなるコツ
煮くずれしないように、コウナゴを入れたら箸などでかき混ぜないこと。 かき混ぜると形が崩れます><
- レシピID:1600001349
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらや、唐揚げが美味しいですが、煮くずれするので煮付けがお薦めです。