コウナゴの煮付け レシピ・作り方

コウナゴの煮付け
  • 約15分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
生のコウナゴは、なかなかお店に出ないです。
天ぷらや、唐揚げが美味しいですが、煮くずれするので煮付けがお薦めです。

材料(3人分)

  • 生のコウナゴ 1パック
  • ネギ 2本
  • 生姜 1/3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、料理酒を沸騰させ、砂糖、醤油、みりんを順番に入れていく。
  2. 2 【1】がぐつぐつなったら、刻んだ生姜、ネギを入れ、火を弱めてコウナゴも一緒に煮る。

きっかけ

生のコウナゴが、安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

煮くずれしないように、コウナゴを入れたら箸などでかき混ぜないこと。 かき混ぜると形が崩れます><

  • レシピID:1600001349
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コウナゴ ネギ 煮物
料理名
煮物
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る