炊き込みキムチご飯 レシピ・作り方

炊き込みキムチご飯
Sayobo
Sayobo
楽したいときはついつい炊き込みにしてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでおく。
    ちくわは小口切り、キムチはざく切り、しらたきはゆでてからざく切りに。
  2. 2 お釜に米と調味料をいれ、3合より少し少なめに水を入れ軽く混ぜる。そこへしらたき、キムチ、ちくわの順で載せ、炊飯する(あれば炊き込みモードで)。

きっかけ

今日の夕飯は楽をしたかったので

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1600001333
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る