朝食メニュー✾ ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(お店の袋入りの感覚でいうと→ 1束
- にんじん 4㎝
- 玉子 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってよく水を切り、3㎝長さのざく切り。だいたいでいいので、茎と葉に分けておく。
にんじんはせん切り。 - 2 フライパンに油を熱し、塩一つまみを入れて溶いた玉子を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟になったら、いったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンににんじんとほうれん草の茎を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらほうれん草の葉も加える。
- 4 葉に火が通りかけたら、玉子を戻して混ぜ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と玉子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで玉子をベーコンやハムに変えたり、玉ねぎをプラスしたりしても旨みが増して◎です♬