朝食メニュー✾ ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方

朝食メニュー✾ ほうれん草とたまごのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
栄養の優等生トリオを組み合わせた、朝食の定番ソテー♪
好みで玉子をベーコンやハムに変えたり、玉ねぎをプラスしたりしても旨みが増して◎です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってよく水を切り、3㎝長さのざく切り。だいたいでいいので、茎と葉に分けておく。

    にんじんはせん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩一つまみを入れて溶いた玉子を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟になったら、いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンににんじんとほうれん草の茎を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらほうれん草の葉も加える。
  4. 4 葉に火が通りかけたら、玉子を戻して混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

近所で、取れたてのほうれん草を惜しげもなくぎゅうぎゅうに詰め込んで売ってくれてるのを発見♪

  • レシピID:1600001317
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
朝食 栄養バランス ビタミン 早い
料理名
ほうれん草と玉子のソテー
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る