白菜と油揚げの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cmにきる。
油揚げは細切り。 - 2 白菜は葉に部分は残して、他すべて鍋に入れ煮る。
-
3
芯の部分がしんなりしてきたら
葉の部分をいれ、少し葉がしんなりしたところで火を止め、放置し味を染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
saki_chaki2020/06/02 18:45優しい味で懐かしい感じがしました(*^^*)簡単に作れたのでまたリピートします!
-
まっつん74362017/11/22 11:40簡単に美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙
-
booo2017/10/30 09:14簡単に美味しく作れました(^^) ご馳走さまです♪
-
ayako110527482017/03/29 20:25家にあるもので簡単に作れました!