材料3つdeシャクシャク♪長芋のシソ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 5㎝
- シソ 5枚
- めんつゆ(濃縮の場合は水も含めて) 大3
作り方
- 1 長芋を1㎝幅の半月切りに、シソを縦半分に切る。
-
2
長芋にシソを巻く。
(カーブになっている方を巻き終わりにするとはがれにくいです。) - 3 フライパンにうすく油をひいて、片面ずつ焼く。(中~弱火)
- 4 両面にうっすら焼き色が付いたら、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで裏返しながら煮詰める。(中~弱火)
きっかけ
シソがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
シソに風味があるので、シンプルにめんつゆだけでもとーってもおいしかったです♪ 1㎝幅よりも気持ち太めの方が、よりシャクシャク感を味わえます♪
- レシピID:1600001229
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のシソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません