みんな大好き★きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きをします。
- 2 鍋に◎を入れてうどんを茹でます。
- 3 別の鍋に★と油揚げを入れ、煮詰めます。
- 4 器にうどんを盛って、〈3〉の油揚げ・万能ねぎ(お好みで)をのせてできあがり♪
きっかけ
昔から大好きなうどんです。
おいしくなるコツ
かまぼこや卵・天かすなどいろいろ好きな具を乗せてください♪ 今回、揚げを切りましたが1枚まるごとどーんと乗せて豪快に食べるのもおすすめ!
- レシピID:1600001200
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/11/24 13:47甘辛く煮たお揚げさんも美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆