簡単キムチ鍋 レシピ・作り方

簡単キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
市販のものより、塩分少な目です。
最後は、ちゃんぽん麺(中華麺を入れます)
辛めがお好きなら、唐辛子1本を加えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で、みじん切りしたしょうが、にんにくを炒め、豚肉を入れて、取り出す。
  2. 2 水、調味料を煮立て、キムチの汁を入れる。
    野菜、豆腐を入れ、火が通ったら、1のお肉を戻し入れる。
    キムチも入れて、味を整える。

きっかけ

市販のものよりも、自然な味がいいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で、お肉を炒めると風味がいいですよ!!

  • レシピID:1600000957
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る