簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴマ油で、みじん切りしたしょうが、にんにくを炒め、豚肉を入れて、取り出す。
-
2
水、調味料を煮立て、キムチの汁を入れる。
野菜、豆腐を入れ、火が通ったら、1のお肉を戻し入れる。
キムチも入れて、味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後は、ちゃんぽん麺(中華麺を入れます)
辛めがお好きなら、唐辛子1本を加えます。