大根の生ハムロール レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 大根 上の方を6cm長さ
- 生ハム(切り落としでOK) 適量(50g~60gくらい)
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピンクパッパーやイタリアンパセリ 適宜
作り方
-
1
大根は皮をむく。
さらにかつら剥きにしていく。 -
2
1の大根の内側に塩を少しふり、しばらくおく。
生ハムに塩分があるので、大根は塩辛くならないように。
しんなりしたら塩を水で洗い流す。
キッチンペーパーで水気をふく。 -
3
生ハムを中心にしてくるくる巻く。
皿に巻き終わりを下にして並べ、オリーブオイルをまわしかける。
こしょうをふって、あれば彩りよくピンクペパーやパセリを散らす。
きっかけ
実家からもらった大根で作ったレシピ。使う生ハム、このスタイルであれば、安い切り落としでもOKなんです。
おいしくなるコツ
●ピンクペッパー、イタリアンパセリはなくてもかまいません。
- レシピID:1600000850
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と生ハムの前菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/05/05 17:44美味しかったです!