大根の生ハムロール レシピ・作り方

大根の生ハムロール
  • 約15分
  • 300円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
切り落としの生ハムでも、こうすればおもてなし風に。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201001150

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    さらにかつら剥きにしていく。
  2. 2 1の大根の内側に塩を少しふり、しばらくおく。
    生ハムに塩分があるので、大根は塩辛くならないように。
    しんなりしたら塩を水で洗い流す。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 生ハムを中心にしてくるくる巻く。
    皿に巻き終わりを下にして並べ、オリーブオイルをまわしかける。
    こしょうをふって、あれば彩りよくピンクペパーやパセリを散らす。

きっかけ

実家からもらった大根で作ったレシピ。使う生ハム、このスタイルであれば、安い切り落としでもOKなんです。

おいしくなるコツ

●ピンクペッパー、イタリアンパセリはなくてもかまいません。

  • レシピID:1600000850
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 大根 生ハム ワインに合う
料理名
大根と生ハムの前菜
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る