現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の生ハムロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の生ハムロール
  • 300円前後

切り落としの生ハムでも、こうすればおもてなし風に。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201001150

作り方

  • 1

    大根は皮をむく。
    さらにかつら剥きにしていく。

  • 2

    1の大根の内側に塩を少しふり、しばらくおく。
    生ハムに塩分があるので、大根は塩辛くならないように。
    しんなりしたら塩を水で洗い流す。
    キッチンペーパーで水気をふく。

  • 3

    生ハムを中心にしてくるくる巻く。
    皿に巻き終わりを下にして並べ、オリーブオイルをまわしかける。
    こしょうをふって、あれば彩りよくピンクペパーやパセリを散らす。

きっかけ

実家からもらった大根で作ったレシピ。使う生ハム、このスタイルであれば、安い切り落としでもOKなんです。

おいしくなるコツ

●ピンクペッパー、イタリアンパセリはなくてもかまいません。

レシピID: 1600000850

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • AYA37
  • n n
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • カズグッチ
  • 苺15
  • 青春はレモン味
  • ぱっくん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と生ハムの前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の生ハムロールのページ上部へ