ほっとする味★しめじと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を切り落とし、房を手でほぐして分けます。
- 2 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをしたあと、細切りにします。
- 3 鍋に★をすべて入れて沸騰させます。
- 4 しめじと油揚げを入れて煮ます。火が通ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと油揚げの煮物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
fuwa2024/11/07 08:16朝ご飯に、ほっこり温まりました❣鼻詰まりがつらいので、アレルギーに効くらしい大葉を刻んで散らしてみました。お手軽なのに美味しいレシピ、ありがとうございました◎
-
ぱぴぱぴ2222020/10/27 19:14厚揚げで、お弁当用に作りました♩
美味しかったです!
ありがとうございます^^ -
オリーブ3212019/08/26 17:44えのきで作ったので、見た目が良くないですが、味は美味しくて、味見が止まりません。次はシメジで倍量で作ります‼︎
-
✾サザンカ✾2018/07/15 12:25これは素敵な常備菜ですね!余りのにんじんも入れて彩り豊かにしてみました。ご馳走様です!