現在地
野菜  > 
大根  > 

和えるだけ♪ 大根にんじんとちくわのパリパリサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/3本

  • にんじん

    1/3本

  • 小さじ1ほど

  • ちくわ

    2本

  • ノンオイル青じそドレッシング

    大さじ2~

  • 刻みのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和えるだけ♪ 大根にんじんとちくわのパリパリサラダ
  • 100円以下

味つけはドレッシング任せ。
青じそと海苔の風味がとてもよく合うので、海苔はぜひかけてくださいね。

作り方

  • 1

    大根、にんじんは皮をむき、歯ごたえが残る程度のせん切り(断面が3㎜角ほど)。
    塩もみしてしばらくおき、しんなりしたらきつく水気を絞る。

  • 2

    ちくわは長さを2等分してから切り開き、せん切りする。

  • 3

    大根、にんじん、ちくわをボウルに入れ、青じそドレッシングで和える。
    器に盛り、刻みのりを載せる。

きっかけ

大根なますのパリパリした食感をそのままに、風味を変えてみたくって♪

レシピID: 1600000714

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
大根、にんじん、ちくわの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和えるだけ♪ 大根にんじんとちくわのパリパリサラダのページ上部へ