和えるだけ♪ 大根にんじんとちくわのパリパリサラダ レシピ・作り方

和えるだけ♪ 大根にんじんとちくわのパリパリサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
味つけはドレッシング任せ。
青じそと海苔の風味がとてもよく合うので、海苔はぜひかけてくださいね。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • 小さじ1ほど
  • ちくわ 2本
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2~
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、歯ごたえが残る程度のせん切り(断面が3㎜角ほど)。
    塩もみしてしばらくおき、しんなりしたらきつく水気を絞る。
  2. 2 ちくわは長さを2等分してから切り開き、せん切りする。
  3. 3 大根、にんじん、ちくわをボウルに入れ、青じそドレッシングで和える。
    器に盛り、刻みのりを載せる。

きっかけ

大根なますのパリパリした食感をそのままに、風味を変えてみたくって♪

  • レシピID:1600000714
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
手軽 野菜不足に さっぱり ノンオイル
料理名
大根、にんじん、ちくわの和え物
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る