野菜たっぷり 春巻き~ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しいたけは水にひたして戻しておく。
野菜は全て細く長く。 - 2 フライパンに、油をひき生姜のみじん切りを入れたら豚(酒小1しょうゆ小1かたくり小1で混ぜで置く)を炒め硬い野菜から順に炒めていく。
- 3 2に調味料を入れ塩コショウで味を調え、ごま油で香り付けをしたら。1の戻し汁を大3すくって片栗粉を入れて水溶きかたくりを作り回しいれてとろみをつける。
- 4 3を冷まして、10等分にしておき、春巻きの皮でつつんで。水溶き小麦粉でひっつける。
- 5 フライパンに1センチくらいの油を入れて熱して4を揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません