★☆焼肉のタレで簡単♪マーボー大根☆★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm程度のサイコロに切る。
玉葱はみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉・玉葱・大根を加え、大根が半透明になるまで炒める。
-
3
水・焼肉のタレを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味をととのえ、ごま油で香りづけをして完成。
きっかけ
和風料理になりがちな大根が中華に^^
おいしくなるコツ
③で水分が残っているようなら、水溶き片栗粉でとろみをつけてお召し上がり下さい。 玉葱を長ネギに変えてもOKです!
- レシピID:1600000516
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- マーボー大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で味付けの失敗はなし!!
ご飯がすすみます♪