★☆焼肉のタレで簡単♪マーボー大根☆★ レシピ・作り方

★☆焼肉のタレで簡単♪マーボー大根☆★
  • 約15分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
和風料理になりがちな大根が中華に!!
簡単で味付けの失敗はなし!!
ご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 1/2カップ
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根を1.5cm程度のサイコロに切る。
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉・玉葱・大根を加え、大根が半透明になるまで炒める。
  3. 3 水・焼肉のタレを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味をととのえ、ごま油で香りづけをして完成。

きっかけ

和風料理になりがちな大根が中華に^^

おいしくなるコツ

③で水分が残っているようなら、水溶き片栗粉でとろみをつけてお召し上がり下さい。 玉葱を長ネギに変えてもOKです!

  • レシピID:1600000516
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
関連キーワード
中華 豚ミンチ 簡単 ご飯に合う
料理名
マーボー大根
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る