かぶの葉と油揚げの韓国風煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶの葉はよく洗って4㎝長さに切り、茎と葉に分けておく。
油揚げは5㎜幅に切る。
にんにくとしょうがはみじん切り。 - 2 鍋にごま油を弱中火で熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立ったらかぶの茎の部分を炒め、しんなりしたら葉と油揚げを加え炒める。
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3
葉もしんなりしたら、水、ウェイパー、コチュジャン、みりん、砂糖を加え混ぜ、ふたをして5分煮る。
(スンチャンコチュジャンを使用) - 4 しょうゆを加えてさらに3分ほど煮てから、火を止めてふたをしたまま10分ほど置いて味をなじませる。
きっかけ
かぶの葉が少し苦手な主人のために、濃厚な味付けの一品を考えてみました。
おいしくなるコツ
かぶの茎と葉は火の通るスピードが違うので、茎の方を先に加熱し始めてくださいね。
- レシピID:1600000423
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 関連キーワード
- かぶの葉 コチュジャン2010 油揚げ にんにく
- 料理名
- 煮びたし
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