豪華だね鯛とあさり&カラフル野菜のアクアパッツァ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛に塩コショウを振り、少しおきベーパータオルで軽く水分をとる。
あさりは水につけておき、よく洗いザルにあけ他の材料を切って
おく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、にんにくのスライスを入れ香りがでたら、こげる前にとりだす。
- 3 皮面を下にした鯛を強火で焦げ目がつく程度焼き裏返し残りの材料と2のにんにくを入れ塩コショウ、酒、水→蓋をして中火7分蒸し焼きに。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 関連キーワード
- 鯛 あさり クリスマスディナー2010 パプリカ
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
2 件