失敗知らずの!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切ってさらに1cm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取って縦の細切り、しめじは石づきを取って小分けにする。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して端に寄せる。
- 3 あいたところに野菜を入れて炒める。油が回ったら調味料(★)を入れ、からめながら炒める。野菜がしんなりしたら取り出す。
- 4 汁気がなくなるまで、鶏肉をタレにからめながら焼く。お皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
切らずに焼くレシピを切ってから焼くことで簡単になりました♪
おいしくなるコツ
付け合せの野菜は他にも 玉ねぎ、もやし、エリンギ、いんげん…など冷蔵庫にあるもので美味しく代用できます♪
- レシピID:1600000264
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません