【試行錯誤の】バサのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バサ 2尾
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/8
- 白ワイン 小さじ2
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 バサの両面に塩こしょうを適量かけ、10分ほど放置する。そしてキッチンペーパーで、バサの水気をふき取る。
- 2 バサの両面に、薄力粉を適量まぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1とすりおろしにんにく小さじ1/8を入れ、弱火で軽く温める。
- 4 2のバサをフライパンに入れ、弱火で2分焼く。2分経ったら火を止め、白ワインを小さじ2入れる。
- 5 バサを裏返し、弱火で1分焼く。1分経ったら火を止め、バター10gと醤油小さじ1/4を入れる。
- 6 再び弱火にかけ、バターを溶かしながら醤油と混ぜる。バター醤油をバサと絡めながら、少し煮詰まったら完成。
きっかけ
スーパーで売っていたバサをムニエルにしたら、美味しかったため。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶし、焼き時間を計って一定にすることで、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1590037416
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- 料理名
- バサのムニエル
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