【試行錯誤の】バサのムニエル レシピ・作り方

【試行錯誤の】バサのムニエル
  • 約15分
RABBI
RABBI
食べ応え抜群ながら、にじみ出る旨味。

ブログでも解説中:
https://www.rabbi-info.com/entry/2024/11/07/070000

材料(2人分)

  • バサ 2尾
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/8
  • 白ワイン 小さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バサの両面に塩こしょうを適量かけ、10分ほど放置する。そしてキッチンペーパーで、バサの水気をふき取る。
  2. 2 バサの両面に、薄力粉を適量まぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1とすりおろしにんにく小さじ1/8を入れ、弱火で軽く温める。
  4. 4 2のバサをフライパンに入れ、弱火で2分焼く。2分経ったら火を止め、白ワインを小さじ2入れる。
  5. 5 バサを裏返し、弱火で1分焼く。1分経ったら火を止め、バター10gと醤油小さじ1/4を入れる。
  6. 6 再び弱火にかけ、バターを溶かしながら醤油と混ぜる。バター醤油をバサと絡めながら、少し煮詰まったら完成。

きっかけ

スーパーで売っていたバサをムニエルにしたら、美味しかったため。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶし、焼き時間を計って一定にすることで、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1590037416
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ムニエルその他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
バサ ムニエル 白身魚 簡単
料理名
バサのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る