素朴!野菜ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして
分量外の水に10分つける -
2
大根は1/4に切り薄い
いちょう切りにする
玉葱も薄切りにする
人参は縦半分に切り薄切り
しめじは下の
黒い所をとって
ほぐしておく - 3 鍋に油を入れて◯を炒めて水を入れて煮込む
-
4
野菜が柔らかくなったら粉末かつおだしと
味噌を溶かして入れる -
5
最後に豆腐を食べやすくて切って入れる
万能ねぎは長めに切って
入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/09/17 12:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/09/15 18:12夢シニアさん♡野菜たっぷり身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
デラみーやん2024/09/14 14:33いろんな野菜の旨味が合わさってとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
たっぷり出て美味しいです⤴️