きのこのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは黒い所を
切り捨てる -
2
えのきは半分に切る
しめじはほぐす -
3
お鍋に分量外のお水をたっぷり
入れて2を茹でる -
4
ゆだったら網で救いとって
器に入れる
@汁は捨てずに味噌汁等に使用 -
5
4にカニカマをほぐしてのせて
ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
何でも値上がりして るのに、きのこは 安いし栄養たっぷり⤴️ 食べて免疫力up⤴️
おいしくなるコツ
茹で汁も使ってね↓ お味噌汁等
- レシピID:1590037092
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/16 18:46夢シニアさん˖✧˖°さっぱりして˓˓≡[゚ ゚]≡˒˒おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
免疫力を高めてくれるので、
ぜひ食べて下さい。