素朴!野菜ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして
分量外の水に10分つける -
2
大根は1/4に切り薄い
いちょう切りにする
玉葱も薄切りにする
人参は縦半分に切り薄切り
しめじは下の
黒い所をとって
ほぐしておく - 3 鍋に油を入れて◯を炒めて水を入れて煮込む
-
4
野菜が柔らかくなったら粉末かつおだしと
味噌を溶かして入れる -
5
最後に豆腐を食べやすくて切って入れる
万能ねぎは長めに切って
入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり出て美味しいです⤴️