鯵の味醂干しグリル焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鯵のみりん干し 1枚
- サラダ油 適量
- ꕤトッピングの例ꕤ
- ちくわ 半分
- 醤油 少々
作り方
-
1
網にサラダ油をぬる。
鯵のみりん干しの皮にサラダ油を薄くつけてもまok(๑^᎑^๑)♡ -
2
皮目を下にして網に乗せる。
両面焼きグリルで、中火にかける。
7.8分焼く。
表面が乾いて身が膨れていればok ✧˖°
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 -
3
皿におく。
ꕤトッピングの例ꕤ
ちくわを食べやすい大きさにカットする。
醤油をつけていただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
皮がくっつかないようにサラダ油を網に塗りますが、魚に直接塗るとよりくっつきにくかったです。
- レシピID:1590036237
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/04/26 06:22sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
レシピ参考につくりました -
mamacream2024/04/17 09:18sweet sweetさん♪おはようございます(*´∀`*)ご飯がすすみとても美味しかったです!ご馳走さまでした♪
-
林檎の木2024/04/15 21:46sweet sweet♡様、味醂干しのグリル焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/04/15 12:41sweet♡ちゃんこんにちは(*^-^*)春が少なくて急に夏日みたいで暑いですね・サバのみりん干しをグリルしました~!たまに味醂干し食べたくなるからおいし♡