豚ロース焼き(ガーリックマヨネーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉※豚ロース 1枚
- サラダ油 少々
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 香りソルト 少々
- または⇣⇣
- にんにくチューブ、塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉にフォークで数カ所穴を開ける。
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を入れる。弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。 -
2
片面焼いたらひっくり返す。
蓋をして蒸し焼きにする。
マヨネーズ、香りソルトまたはにんにくチューブと塩こしょうを振りかける。
ひっくり返す。
両面同様にして焼く。 -
3
皿におく。
出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
マヨネーズが旨味をアップ ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡
- レシピID:1590036198
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/04/21 13:42美味しかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。ごちそうさまでした♫♫
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/06 13:04とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
林檎の木2024/04/06 01:33sweet sweet♡様、豚ヒレで作りました♪
ガーリックマヨネーズの味付け、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!